Российский корабль подошел к побережью в Бердянске

К побережью Азовского моря в Бердянске на расстояние менее 2 миль подошел пограничный корабль РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабий, сообщает inforesist.org.

Российский корабль подошел к побережью в Бердянске
Фото: inforesist.org

По его словам, корабль заметило судно украинской морской охраны «Донбасс», «руссиянину» приказали отойти подальше. На это был получен ответ со ссылкой на соглашение по Азовскому морю, мол, это «внутреннее море двух государств», «украинские акты для него ничего не значат» и он «маневрирует по плану».

«Кроме того росиянин приписав нашим пограничника не приближатися к нему ближе чем на 20 кабельтов. Что и было сделано.
Поставка мин, высадка диверсантив, Интересы рыбаков при таких условиях и в дальнейшем будут осуществляться росиянами на всей формально «подконтрольной» нам акватории Азова. От Мариуполя до Стрелкового», — написал он.

Бабин уточнил, что украинские уполномоченные молчат, получая бонусы от рыбной мафии., для которой до сих пор не изменен режим «совместных вод».

«Так уничтожается государственность», — резюмировал он.

Украинский милитарный портал уточняет, что после начала российской агрессии такие действия стали регулярными, но почти прекратились после переброски туда корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ. Теперь провокации возобновились снова.

Глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард заявил, что засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом.

Запись Российский корабль подошел к побережью в Бердянске появилась первой на Новости Бердянска.