Счета «Бердянскводоканала» разблокированы

Бердянскводоканалу разблокировали счета, разбирательства по данному вопросу, в том числе и судебные, длились почти месяц.

Счета «Бердянскводоканала» разблокированы

Напомним, по состоянию на 21 июля, на момент ареста счетов, задолженность перед поставщиком днепровской воды – КП «Облводоканал» составляла почти 2о млн. грн.: 7 млн грн – текущая задолженность, более 7 миллионов – долг по суду, который платится в рассрочку, 7 млн. грн. – оспариваемая в судах сумма. Кроме того, и об этом мы сообщали ранее, бердянский водоканал пытается отсудить 9 млн грн. у облводоканала, как неоформленный НДС.

По данным официального сайта Запорожской облгосадминистрации, на минувшей неделе было достигнуто мировое соглашение между коммунальными предприятиями, согласно которому в августе КП «Бердянскводоканал» гарантирует оплату 9,3 млн грн за потребленную воду в июле, а также ежемесячный платеж в сумме 926 тыс грн.

Также сайт ЗОГА сообщает, что дебиторская задолженность по состоянию на 1 июля составляет 48149540 грн. (КП “Бердянскводоканал” – 22600000 грн., КП “Павловский СКГ” – 1208000 грн., СКП “Конка” – 5780000 грн. И другие).

По данным КП «Бердянскводоканал», ситуацию усугубляют и абоненты, которые не желают платить за использованные услуги, так, с начала года долги населения перед коммунальным предприятием выросли на 9 млн. грн., потому бердянцев просят своевременно платить за воду.

Запись Счета «Бердянскводоканала» разблокированы появилась первой на Новости Бердянска.