Владимир Чепурной: «Мы просим отсрочить отключение газа, но нас не слышат»

Мэр Бердянска Владимир Чепурной прокомментировал возможное отключения газа в нашем городе, запланированное на сентябрь.

Из-за ремонтных работ жители микрорайона 8 марта в Бердянске неделю будут без газа
Фото из интернета

Мы уже сообщали о том, что Бердянск, а также села Нововасильевка, Роза, Шелковое и Азовское могут остаться без газа.  На начало осени «Запорожоблгаз» запланировал профилактические работы, которые проводят каждые пять лет. Как долго жители будут сидеть без привычных благ цивилизации, сказать трудно.

Владимир Чепурной: «Мы просим отсрочить отключение газа, но нас не слышат»– Я не уверен, что отключение газа продлится лишь две недели, – сказал Владимир Чепурной. – Потому что задвижки и вентили на газопроводе могут поставить быстро. А вот обход каждого двора, каждой квартиры, чтобы снова подключить абонентов, может затянуться на неопределенное время.

И так не радужные перспективы остаться без газа, омрачает пандемия коронавируса. Никто не знает, какая эпидемическая обстановка будет в городе в сентябре. А подомовой обход во время карантина выглядит как минимум нелогично.

Поэтому руководство города написало письма в облгосадминистрацию, «Запорожгаз», СБУ с предложением перенести запланированные работы на 2021 год.

– Мы просим отсрочить отключение газа, но пока нас не слышат, – добавил Владимир Чепурной. – Теперь будем писать в Министерство, чтобы нас услышали. Хочу, чтобы все понимали: мы не против ремонтных работ, но их нужно перенести на 2021 год. Мы не можем подвергать людей опасности заразиться коронавирусом.

Запись Владимир Чепурной: «Мы просим отсрочить отключение газа, но нас не слышат» появилась первой на Новости Бердянска.