В Бердянске ТМО ждут новые реконструкции

В то время, когда на финишную прямую выходит реконструкция кардиологического отделения больницы и открытие кабинета ангиографии, руководство города планирует начать реконструкцию приемно-диагностического отделения. Для этого БТМО получит 5,5 млн грн государственной субвенции и 2,5 млн грн из городского бюджета, чтобы отремонтировать помещение для ангиографа.

Сегодня, 11 августа, мэр города Владимир Чепурной вместе с заместителем Юлией Дойновой, подрядчиками и дирекцией больницы осмотрели ход выполнения текущих работ и обсудили планы.

В Бердянске ТМО ждут новые реконструкции

– В прошлом году в кардиологическом корпусе были заменены все окна на металлопластиковые энергосберегающие, отремонтирована кровля, утеплены стены, – рассказал и.о. начальника УКСа Антон Федюкович. –  Уже завершились работы по отделке фасада. Теперь идет обустройство двух входов для пациентов и персонала с разных сторон здания.

В Бердянске ТМО ждут новые реконструкции

Как рассказали подрядчики, сроки реконструкции корпуса затягивает ситуация с коронавирусом. Крыльцо смогут отремонтировать только после карантина, когда будет убран временный пункт приема и фильтрации людей с подозрением на COVID-19. А вот кабинет ангиографии в кардиологическом корпусе откроют  в этом году. Работы по обустройству помещения для ангиографа начнутся уже в этом месяце.

В Бердянске ТМО ждут новые реконструкции

В конце прошлого года завершилась частичная реконструкция приемно-диагностического отделения, расположенного в семиэтажке . Продолжить начатое должны уже с сентября.

В перспективе – замена напольного покрытия, сантехники, отопительных и осветительных приборов. На стенах всего отделения установят отбойники и поручни. В вестибюле появится ресепшн, а двери заменят на раздвижные. На все это направят 5,5 млн грн.

В Бердянске ТМО ждут новые реконструкции

– Сегодня мы приехали посмотреть, как проходит реконструкция приемного отделения. Часть его сделана, теперь нужно завершить начатое, – сказал Владимир Чепурной. – Это позволит бердянской медицине выйти на новый уровень. В ближайшей перспективе – установка аппарата МРТ в семиэтажке и открытие кабинета ангиографии. Также у нас в планах ремонт поликлиники. Мы делаем то, что в первую очередь нужно жителям города, – сказал мэр.

В Бердянске ТМО ждут новые реконструкции

В Бердянске ТМО ждут новые реконструкции

Владимир Павлович отметил, что мэрия не останавливается только на улучшении медицины в городе. Большие изменения уже произошли и в учреждениях образования, культуры.

В Бердянске ТМО ждут новые реконструкции

– Когда я приступил к обязанностям городского головы, то увидел, что в больнице стоят кровати, которые старше меня. Мы заменили большую их часть, – отметил Владимир Чепурной. – Это можно было сделать любому городскому голове. Но никто этого не сделал. Все думали о фонтанах и каких-то памятниках. Красота – это еще не все. Надо, чтобы город развивался в разных направлениях. Мы реконструировали практически 90% школ. На подходе школа №7, которую мы будем ремонтировать. У нас есть Дворец культуры, который раньше использовался только в летнее время. Мы подвели газ, реконструировали зал, сейчас устанавливаем новые кресла. Потому что закончится оздоровительный сезон, отдыхающие разъедутся, а нашим жителям негде будет отдохнуть. Поэтому мы и делаем ГДК, чтобы концерты у нас были круглый год. Чтобы бердянцы могли отдохнуть в своем городе.

Мэр согласен, что создание красивого облика нашего курортного города – задание важное. Но это далеко не все, что волнует бердянцев.

– Красота- хорошо, но людям нужны и достойные бытовые условия. В данный момент нас больше интересует коллектор. Нужно заняться канализацией, которая не ремонтировалась с 60-х годов. Ни один городской голова, в том числе и Баранов, не занимались этим вопросом. Они занимались показухой и решали личные вопросы. А мы делаем то, что необходимо людям. И за те деньги, которые мы сейчас вкладываем в восстановление коллектора, который по документам был отремонтирован в 2002 году и должен был прослужить минимум 30 лет, можно было бы в каждом микрорайоне сделать по фонтану, – отметил Владимир Чепурной.

Запись В Бердянске ТМО ждут новые реконструкции появилась первой на Новости Бердянска.