«Бердянскэкотранс» не может подтвердить расходы топлива на 4 млн грн. Документы отправят в полицию

«Бердянскэкотранс» не может подтвердить расходы топлива на 4 млн грн. Документы отправят в полицию

Трехчасовое заседание балансовой комиссии по поводу итогов проверки на предприятии получилось очень нервным и его результатом стало решение о заявлении в полицию.

Четырехмиллионная разница в фактических расходах горючего и объемах, отраженных документально – самая большая претензия к хозяйственной деятельности КП. Есть финансовые вопросы также по оплате за расчистку ливневок, привлечению в качестве субподрядчика к определенным работам «Транскома», нарушениях КЗОТ в части оплаты труда, расчета окладов и т.д.

Заседание балансовой комиссии получилось достаточно эмоциональным. Случилось несколько разговоров на повышенных тонах с участием мэра Валерия Баранова, а также депутатов Виктора Цуканова (Наш край), Олега Бойко и Романа Озюменко (оба — ОПЗЖ). Кажется, что таким образом публично после выборов стороны еще не заводились.

Но в едином мнении присутствующие в итоге высказались за вовлечение в историю вокруг «Экотранса» полиции.

Отметим, что в обозначенный выше период предприятие возглавлял нынешний депутат от ОПЗЖ Иван Братеньков, потом и.о. директора значился Олег Оргиец. Последний присутствовал на комиссии и также поддержал решение об обращении к силовикам.